Pancakes à la citrouille
Des pancakes nature, c'est délicieux, mais des pancakes à la citrouille, c'est original !
Cette recette contient plein de parfums d'automne : la cannelle, le gingembre, la muscade, la citrouille...
De quoi, vous donner quelques idées pour vos brunchs d'automne 🍁

Durée totale ⏰ : 30 min
Préparation 👨🍳 : 20 min
Cuisson 🍲 : 10 min
Liste des ingrédients
- 250 g de farine
- 22.5 g de cassonade
- 7.5 g de levure
- 1 g de sel
- 3 g de cannelle moulue
- 1 g de noix de muscade moulue
- 2.5 g de gingembre moulu
- 2.5 g de clous de girofle moulu
- 165 g de lait
- 125 g de purée de citrouille
- 1 oeuf
- 20 g de beurre fondu
- 3 g d'extrait de vanille
- Du beurre fondu ou de l'huile végétale en quantité suffisante
La préparation
- Eplucher la citrouille. La couper en dés puis la cuire 15 à 20 minutes. Réaliser une purée.
- Dans un grand bol, fouetter légèrement le lait, la purée de citrouille, l'oeuf, le beurre et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
- Verser la préparation à base de citrouille dans le mélange de farine et d'épices et fouetter doucement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Laisser reposer entre 30 minutes.
Cuisson
- Faire chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Une fois la poêle chaude, tremper un papier absorbant dans du beurre fondu ou de l'huile végétale et graisser la poêle.
- Verser une cuillère à soupe de pâte pour chaque pancake.
- Cuire jusqu'à ce que le dessus fasse des bulles.
- Retourner le pancake et laisser cuire 2 minutes.
La petite astuce plaisir ? Accompagnés de sirop d'érable, de noisettes, noix ou noix de pécan, ces pancakes seront délicieuses 😋