Gratin de citrouille facile et rapide
Voici une recette à base de citrouille qui conviendra à toute la famille, petits comme grands. Comme pour toutes les recettes, la clé du succès est de lire la recette jusqu'au bout et de préparer tous les ingrédients avant de vous lancer.

La liste de course 📝
- 500 g de citrouille, épépinée et coupée en dés
- 10 cl de crème liquide (de lait ou de soja)
- 2 œufs
- 10 cl de lait ou boisson végétale
- 40 g de fromage râpé (gruyère, comté, etc.)
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre au goût
La préparation
⏰ 15 minutes
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Epépiner et couper la citrouille en dés.
- Dans un grand bol, mélanger la citrouille, la crème, les œufs, le lait, le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre.
- Verser la préparation dans un plat à gratin beurré (ou pas).
La cuisson
⏰ 30 minutes
Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.
Les petites astuces 😇
- Pour une citrouille plus tendre, la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes avant de la couper en dés.
- Pour éviter que le gratin ne brûle, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pendant la cuisson.
Bon appétit et à très bientôt !
Julie 🍁